Судьба дарила мне...

Татьяна Кузнецова4
Судьба дарила мне и разум, и терпенье,
Хоть память и крепка, умение прощать.
Солгать могла порой, но ложью во спасенье,
Чтоб укрывать семью подобием плаща.
Любовь не обошла на жизни перекрёстках,
И страсть, и боль, и жаль, всё пережить смогла.
И горечь от обид, тяжёлых, очень хлёстких -
Исподтишка удар из тёмного угла.
Наивные мечты, коряво, но сбывались.
Пускай не все, увы, но тут свои счета.
Не посетила я Нью-Йорка и Дубая,
Зато возможность есть любимое читать.
О том, что удалось - два альманаха скромных,
Читателей сто тыщ, гостивших у меня.
Ни званий, ни наград, ни серий многотомных...
Но, верьте, не хочу я ничего менять.
Ни данную судьбу, ни творчества свободу,
Ни унисон сердец, ни напряженье жил.
За внуков и детей всегда - в огонь и воду,
Они дороже мне, чем собственная жизнь.
Живу не торопясь, мечтать не разучилась,
Малину и цветы ращу в своём саду.
Хочу, чтоб внуки мной хоть чуточку гордились,
Когда свой Рубикон я перейду...

Январь 2020

Фото автора в середине марта