В спящем городе ночь и музыка

Виолетта Зенченко
В спящем  городе – ночь и музыка.
Еле слышные вздохи флейт.
Мы с тобою сегодня узники
Нашей памяти, наших бед.

За окном моим тень качается
От изломанных рук берез.
…Вот ведь долго как не кончается…
…Вот ведь,надо же, сколько слез…

Мы уходим из ожидания,
Нашу боль в пути хороня.
Может нас спасут расстояния,
Разделив тебя и меня.

Может, станут нам наказанием.
Над чужой весной соловьи…
Но уходим из ожидания,
Из надежды и из любви.

                03.04.70