Секрет

Плотникова Елена Евгеньевна
вы мне нравились, нравились, очень
я искала глаза ваши жадно.
я скучала по вам целую осень,
вы не знаете меня, ну и ладно.
.
я одна из миллиона прохожих,
до меня у вас были сотни.
сотни разных, но всё же похожих,
одичавших в голодные дни.
.
они ждали лишь вашего взгляда,
они были покорны, смиренны.
вы им врали до Ленинграда,
вроде вы безнадежно больны.
.
их сочувствием жизнь наполняли,
выпивая любовь без вины.
вы им песни свои посвящали,
нарушая секрет тишины.