Где теплым окошком светилось жилье

Виолетта Зенченко
Где теплым окошком светилось жилье,
Вольный гуляет ветер.
Здесь пропылило детство мое
В прошлом столетьи.

На месте крылечка ромашек семья,
Девочка в легком берете.
А ведь была этой девочкой я
В пршлом столетьи.

На старенькой школе ржавый замок,
Скрип непромазанных петель.
Здесь прозвенел мой первый звонок
В прошлом столетьи.

Воспоминаний взметнувшийся шквал
Каждую тропку отметил.
Здесь меня мальчик поцеловал
В прошлом столетьи.

Улица детства – дорога домой.
День в малой родине светел.
Так и застряла я всею душой
В прошлом столетьи.

07.08.2004 г.