В одну симфонию счастья для кошек...

Ольга Никитина-Абрамова
Прохожий, откликнись,
Не стой на ветру...
Однажды с тобой мы столкнемся
В автобусном шуме или в книжном шкафу
Меж белых страниц перекрёстка.
Стоять на ветру средь играющих букв,
Увы, невозможно без злости:
Где прыгают кони без жёстких подпруг,
Падёшь вдохновенно и остро...
Прохожий, ветра навевают борьбу
С собой или с миром, а может,
С заразой, что косит людей на беду,
А может,  в строке безнадёжной
Найдёшь поворот и увидишь весну,
Что мимо  несётся, истошно
Кричит ручейками и трелью  в одну
Симфонию счастья для кошек...