Хочу на дачу!

Тамара Потапова
Вы знаете, как хочется на дачу! 
Там ждёт меня любимый старый дом, 
где жили мама с папой; я поплачу 
и погрущу о чём - то дорогом.

А птицы вновь на липе гнёзда строят, 
весна – восторг и нежность для двоих!
Пора мне с прошлогоднею листвою
сжечь думы невесёлые свои.

Я пыль сотру, повешу занавески, 
всё вымою, расставлю не спеша.   
Дом станет чист и светел, как невеста,   
и радостью наполнится душа.

Возьму альбом, усядусь на диване, 
перелистаю фото давних лет…
В хрустальной вазе прошлого не вянет 
воспоминаний красочный букет!