Наша песня ещё не спета

Марина Гаар
Потолок. Карантин. Планета...
Солнца свет. Тишина вокруг.
Впереди васильковое лето,
Только в мире застыл испуг.

Маски. Медики. Сообщения.
Информации пруд пруди!
Кожей чувствуется волнение,
Что же дальше? Что впереди?

Я листаю постов страницы.
Кругом вертится голова!
Как-то странно затихли птицы,
Хотя в мир ворвалась весна!

Верба. Ландыши. Много света.
Солнца луч. Вновь звенит капель...
Наша песня ещё не спета!
Впереди голосит апрель!

Вон, девчонка в короткой юбке,
Каблучком отбивает шаг.
Снова думает о покупке,
Несмотря на всеобщий мрак.

Тушь. Духи. Новый тон. Помада.
Это всё ей во сне приснилось.
Да, девчонка безумно рада!
Ведь весна! И она влюбилась!

Муж. Жена. Необычно... Вместе!
Рядом дети. Дымится чай.
"Ты, как будто опять невеста!" -
Как-то вырвалось невзначай.

Посмотрел, приобнял, задумался...
"Ты красивая! Ты моя!
Я признаюсь тебе, запутался...
Перестал понимать тебя.

А сегодня смотрю и радуюсь,
Как же мне с тобой хорошо!
Дочь с сынишкой охотно балуясь,
Дарят искренность и тепло!"

Передача. Концерт. Наушники.
"Снегири", в них поёт Трофим.
И от слов его легче дышится,
Как-то здорово рядом с ним.

Снова утро. Заварен кофе.
Бутерброд. Колбаса. Батон.
И напиток имбирный в штофе,
Обязательно на потом.

Гул серены. Ворвались медики.
Зашушукались: "Вновь беда?"
Никакой я скажу вам этики!
Там соседка моя родила!

Мальчуган-богатырь 3.300!
Горлопанит, что будь  здоров!
Может станет большим артистом?
Или кем-то из докторов?

Слёзы радости! Боль усталости!
Всё смешалось - не передать!
Но не надо вот этой  жалости,
В мире царствует благодать!

Расцветают цветы весенние.
Скоро лето. Пройдёт хандра.
Солнце выглянет во спасение,
И заполнится пустота.

Новый ритм. Работа. Планы.
Суета и привычный путь.
Вновь откроют границы страны,
Снова сможем легко вздохнуть!

Жизнь. Рождение. Свадьбы. Праздники.
С неба спустится благодать.
Сорванцы пацаны-проказники
Будут камешки в окна  кидать.

Песни петь для своих любимых,
И в охапках дарить цветы!
Так приятно их видеть счастливых,
В упоеньи своей мечты.

Всё наладится! Верьте искренне!
Надо чуточку подождать!
Только то, что случилось, как исповедь,
Никогда не смей забывать!

Зависть. Злость. Вверх по шаткой лестнице,
Через головы, напролом!
И в постель к молодой прелетнице,
А жена, как всегда  потом?

Нет! Теперь уже так не сложится!
Нам дарован один лишь шанс!
Все грехи многократно множатся,
Если мы не поймём сейчас,

Что мы люди! Мы все человеки!
Как один перед Богом равны!
Это было и будет во веки!
Или нам не избежать беды!