Весна всегда права

Тамара Потапова
Как переменчива весна,   
пора любви и вдохновенья:
трель соловьёв, садов цветенье 
и ночи звёздные без сна.   
 
Вернётся вдруг мороз ночной 
и снег с дождём с небес обрушит, 
в холодный омут кинет душу, 
окутав коркой ледяной.

А на оттаявшей земле 
на солнце выйдут первоцветы, 
путь указав цветному лету, 
где любим нежиться в тепле.

Пробилась новая трава! 
Весна устраивает встряски, 
чтоб обновлялись жизни краски. 
Весна всегда во всём права!