Мало кувалд...

Белоключевский Сергей
У студентов  денег  стало много.
Говорят,  что  куры  не клюют.
Доллары и  евро  всю дорогу
Даже  фунты стерлингов   куют.

Ну, а раз пошла  такая шняга,
Стоит ли, сподобившись рабам,
Им ютиться скромно по общагам?
Это уж  совсем не по бобам.

Но, студенты жить привыкли  тихо,
Несмотря  на  капитал такой.
Ну, не  привлекает их  Барвиха,
Ни  Арбат,  ни красота Тверской.

К светским не приучены манерам,
Кушают  Биг-Ланч и До-ширак.
Как же  тут  помочь миллионерам?-
В думе не придумают  никак.

Выход  предложила  Матвиенко,
Ей решать проблемы не впервой.
Голосом  командного  оттенка
Вариант озвучила им  свой:

- Пусть приобретут  они  квартиры,
Ну, хотя б  квадратов пятьдесят.
Дескать, там, хотя и не до жира,
Но не плохо. Там и пусть тусят!

И всего-то  надо   миллионов,
Где-то  шесть, а может даже семь.
Накуют, мол, денег  пять вагонов,
И в Москве квартиры  купят  все.

Я смеюсь над шутками Маменко,
Смех и слёзы  Гальцеву  дарю.
Но,  на Валентину Матвиенко
Я всегда восторженно смотрю.

Ну, не всем вот так вот удается
На  высоком должностном  посту
Знать, кому  не так,  как всем, живётся,
Кто мечтает, но не ту мечту…

И заботы  этакого рода
Рушат  в корне  Ленинскую  мысль:
Как  же  далеки, мол, от народа,
Те, кто из него пролезли  ввысь.

И, вдобавок, экстрасенс похмельный
Мне сказал,  чуть мозг не разорвав:
«Есть два мира: наш и параллельный!»
И, наверно, он был в чём-то  прав.

Мы  ж не видим  с нашей колокольни,
Что нам делать, а тем паче, как.
Слушая  иных,  бежишь невольно
Поскорей   ковать  на  особняк.

Правда,  лично мне, с армейским стажем,
А служил я  тридцать с лишним лет,
Сбережений  вряд  ли  хватит  даже,
Чтоб купить в однушке  туалет.

А в  общаге,  даже в понедельник
У студентов  - жуткий стук и гвалт.
Все куют себе  вагоны денег.
Жаль, что  не хватает всем кувалд.