Частица Бога

Аминора
Ах, Боже мой, как хочется взлететь,
Раскинуть крылья, сбросить  все одежды.
Откинуть тело, душу отпереть,
Оставить суету, забрав с собой надежду.

Взлететь не птицей, не ангелом лететь,
А искрой света, кварком и фотоном.
На тысячу частиц себя раздеть,
Частицей Бога стать, Хиггса бозоном.