Ждун...

Андрей Александрович Мельников
Я ждал и сторожил тебя, как тень за дверью,
Но уходя на миг,простились мы на век,
И ты все где-то там...А я ведь в это верил,
Что ты ко мне спешишь,мой милый человек.

Но разные друзья,как корабли в тумане,
Тебе устроив шторм и даже абордаж,
Уносят в океан безудержных желаний,
В неистовой ночи, срывая такелаж.

На Северной звезде сошлись все карты мира,
Наверно у тебя,а у меня-прости,
Все проще: и в саду у старого сортира,
Сажаю семя И прошу его расти.


Здесь дети крепко спят,
И далеко дороги,
И запахи цветов, и дуб во все окно,
И я всегда один, сидящий на пороге,
Не веривший уже,но ждущий все равно!