Как хрупко наше бытие...

Гаврилов Сергей
Как хрупко наше бытие…
Как мир непостоянно светел…
И счастье прошлое твое
Уже разнес сегодня ветер.

Мы можем вмиг от пустяка
Погибнуть жизнью обольщаясь.
И к Богу тянется рука,
С надеждой поздней обращаясь.


Твой первый крик, последний взгляд –
Все мимолетно, быстротечно.
Лишь звезды над землей горят,
Веками светят взором млечным.

Но есть слова – всему венец!
Сияют словно звезды вечно!
Любовь, отчизна, мать, отец -
Все это - мы, все - бесконечно…