приручая время

Татьяна Ткачева-Демидова
Благослови на долгий перелёт
из точки А до родинки на шее.
По восходящей в вечное вперёд,
в похмелье опрометчивых решений.
Куда угодно: в смятую тетрадь,
в остывший кофе, эпилог горчащий,
туда, где общих рук не разобрать,
запутавшись в горячем настоящем.

Пусть за спиной, застывшие навек,
две тени остаются неподвижны.
А поцелуи, устремляясь вверх,
на позвоночник рифмами нанижут
слова, что выдыхая, словно дым,
я рассыпаю, время приручая.

И сон, сгущаясь облаком седым,
сползает безупречностью молчаний.

31.03.2020