Норд-Ост

Вячеслав Буташевич
Панк мёртв. Панкихида.
Гробы гнидой до края забиты.
Негров жрут рыбы — хоть кто-то сытый...
Но воняет гнилью, воняет сильно.
Негров жрут рыбы — панков жрут черви,
Как же тут, пидор, мне быть человеком?
Забросил книги, порвал себе кеды.
Скажи мне тут, пидор, как быть человеком?!

В гробах сыро.
Гробы стынут.
В гробах уныло?
Спросить забыли.
В гробах скользко, успевай падать,
Ломай кости — но блюди заповеди,
Прощай молодость? Идёт по касательной,
В единой плоскости... я слежу внимательно!
Считаем горести без знаменателя.
Ладно, Бог с ним. Трамвай сзади —
В трамвае едут трупы и черти,
Сакральное кредо: «Сукам не верьте»,
Сакральное кредо: «Сделаем завтра»,
«Вы все говноеды, я знаю как надо!»

Молчите, псины, я вам не верю.
В вас огонь Лины, во мне — Прометея.
Ты хотел быть Сабриной? Я стану Салемом.
Но не в этой жизни, наверное.

Мы с тобой чувак, вроде как, чокнулись.
Панки в городе? Это некрополис.

31/03/2020