Неназываемое

Максим Крутиков
к примеру вот так
как галактика
возле побитых банок
возле жокея его тишины его вуали

что зацепить за хоть что-то?

неназываемое
неназываемое
неназываемое

ты вверху
колесо уже нет
ты на шаг ближе
но как ты поймаешь тебя
в

неназываемое
как

ещё пятно света
попробуй погладь языком
новостей никаких ниоткуда

проектор на то и проектор
чтобы выхватывать

вот кто-то курит
на половине нет
но это не надо бы длить
как можно об этом смеяться
в

неназываемом
неназываемом
парке
где прядь и венок и вино и деревья и тени
всё мгновенно рассыпано