Карантин. Коронавирус

Владимир Граст
Толпы людей идут на работу -
Им нипочём президентский указ,
Ведь не растет на деревьях зарплата,
Вождь своих денег черни не даст...

Жрать-то охота, тяга к бухлищу...
Страх перед жадным и злобным вождём...
Тот, что в кремле, - не указ, он не близко.
Близок, что дарит и травит рублём...

Родный начальник велел: "На работу!"
Как тут ослушаться? Хочется жрать!
Всё, что получено раньше, пропили...
Вирус не литр, его не видать!..
                #ГраСт