Книга Жалости

Татьяна Дробышевская
Как твои дела? Немой ответ
Растворится, в воздухе повиснет.
Жалостью к себе в глазах возникнет,
Чтоб слезам внутри сказать: "О, нет!"

Ни единой капле не пролиться!
Дайте Книгу Жалости, пожалуйста.
Книгу жалоб?..
- Жалости, пожалуй...
Запишу ответ свой на странице.

Как жестока жизнь порой бывает,
И как жаль ушедшие мгновения.
Как дела?..
Хреново, к сожалению...
Капля в Книгу Жалости стекает.