Почему?

Елизавета Семочкина
Грустило всё в моём саду.
Грустили лилии и маки.
И даже на хвосте моей собаки
Грустило «грустное уйду».
Моя собака всё искала
Машину дочери моей:
То на дорогу выбегала,
То, пригорюнясь у дверей,
Ждала.
Вот по асфальту – каблучки.
Собака навострила уши.
А мне бы лай её не слушать,
Не слышать грустное «уйду».
Куда уйдёшь?
Кого найдёшь?
Дочь далеко – в далёкой дали.
А мы с собакою всё ждали
И удивлялись: «Почему?»

Лето 2011г.