Товарняк

Игорь Грач 2
и рухнул на колени зверь
плиту дыхания с метель
подняв над щебнем золотым
и выдохнул терновый дым
кошмаром проклятых молитв
забытых в муках сладких лиц
сминалась месяца макушкой
под властью сердца дура плоть
и истина во всеоружье
тащила правдочку за гвоздь
испепелённый снег дождь рыл
искал небес земных могил
не в силах болью занемочь
на веки вечные встал в кровь
я грязь ничтожный жалкий трус
что что я миру дал
души излома хищный груз
со сцены кровью харкал в зал
я тёмен я себя боюсь
но я умею так любить
ты слышишь так дай мне пожить
глотая пыль каталась прыть
земля и небо став единым
вращались жизни злой картиной
зарыть себя зарыть зарыть
проламывал кувалдой темя
вопрос ты где родная где я
что жизнь что смерть какой пустяк
о боже как же вышло так
кубарем мытарств ступени
вклиная локти и колени
взметал взошедшей головой
в закате крови шли войной
драконий хвост мясник зигзаг
самосожжения аншлаг
причмокнув зло ещё разок
погас на солнце образок
мазок мазок ещё мазок
сверкнула гранька бытия
святилась сумерек змея
руины чёрного лица
сгоревшего до тла в огне
омыла тёплая слеза
я раслепил кресту глаза
возврат в проклятой яви пекло
в мир где всё выцвело померкло
и боль души осатанела
с губ нота жуткая слетела
и дух безумием огрела
скрежещущие зубы ад
крошил на райский звездопад
край мук сходил на небо жестом
тайны благостью отвесной
и беса вылитые губы
золой припав к малине лба
провозглашали крест Иуды
как ночь распятого Христа