Терновое

Игорь Грач 2
простоволосо по терпенье умирать
щитейно воскресать любовью талой
когда за сложно рухнула кровать
чугунно разленеенной державы
мой деревянный паровоз мой верный конь
сгорай до шпал в клубах расстрелянной разметки
я склеил мироточие икон
воскресною смолой промазав вехи
савка ссыпая звёздные орехи
в скворечник Гёте лязганьем потехи
прожжённость частокольных скрежетаний
песчаный бор промытый щебетом сусальным
мёд бдений полированного вани
матёрым наждаком фашистких дланей
поджогом шерсти соборованных исканий
крещенским дедом воздыханьем бабы ани
треньканьем ужравшегося миши
соль бирюзы яичной яд креплёный - тише...
вёсенки морозной воздаяньем
сломав чудесно пальцы пианистки
Иосиф врежь смуглянку на монистах
нищенки в расшитом позолотой
платке в который лью я мелочь рвоты
муки обветренного насмерть дон Кихота
глаз продавив направо бегемоту
глотая горделиво злую миру
вселенную загнав под ноготок
облупленной христовыми квартиры
шохи расколом штопанный носок
как ни трещал пробитой вмылил фарш в сапог
ушастый косолапиной колбасной
куёт победы эхо больно о прекрасном
и гой еси да дерг всё позвонок
как разверну дурак башку на сахарок
уже не пресс но комковатенький чуток
хрящом разбогатею чай песок
в нежность размешаю месяцок
короткий перейти лицо врага
чутьём обрисовав знамений криво
прожить по грудь прогнозам всем на диво
бессилью гневному (ты не своя. зима)
не постелить так растелиться рвать бы шёрстку
поля одетые в свинцовую коросту
трухлява жесть фольгой кряхтеть навозцу
дед с внуком там где вербы как вина..
и Свята потому Страна...
РОССИЯ - Вечная Весна...
оттаивают времена...