Капризы погоды

Олег Дмитриев -Олюр
КАПРИЗЫ  ПОГОДЫ

Опять одеждою дождя
Торгует бойкая погода
И не сверяет время года
С подсказками календаря.

Рассыпан луж холодный цинк,
Ручьи бегут рекламной строчкой,
Оттачивает ветер почки,
Как шутки клоунские цирк.

Я снова кутаюсь в пальто,
И шарф, словно рука наяды,
Чужие смахивая взгляды,
Закрыл груди моей плато.

Гардины солнечных лучей
Туч утюги сожгли коварно,
И снова снег идёт попарно
С дождём, не зная: кто же чей?

Живут, не ведая стыда,
Зима с Весной в одной каморке,
Снегов блестящие оборки
В дожди вплетая иногда…

31.03.20.