Муза ласково зовёт!

Владимир Песня
Зачем поэту чьи-то мненья,
Он сам с собою говорит,
И любит лишь свои творенья,
От них он в облаках парит.

Как любит он людей признанье,
Вокруг него алмазный свет.
Не замечает назиданье,
Наверно, в этом весь поэт.

Он в основном живёт забытым,
Но грезит обликом надежд.
Бывает, чувствует убитым,
Среди толпы сплошных невежд.

Его гордыня вверх возносит,
Уселся с ней на царский трон.
И Бога лишь всё время просит,
В душе его набата звон.

Ещё он жаждет лишь свободы,
Бежит за славою вперёд.
Душа его все знает броды,
Да Муза ласково зовёт!
       30.03.2020 год.