Март

Виктор Тарабурин 2
                Блиц 110 Конкурс Пародий

                "Блин с припёком"

                Никонова Ирина

                http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010

                Еле слышится марта цокот
                По проталинам, снега дрожь...
                Скоро сбудется грома рокот,
                И по-фетовски хлынет дождь.


                "Весенний дождь"

                Две капли брызнули в стекло,
                От лип душистых мёдом тянет
                И что-то к саду подошло,
                По свежим листьям барабанит.

                Афанасий Фет


Писал когда-то Афанасий
"Две капли брызнули в стекло".
С таким дождём я не согласный.
"И что-то к саду подошло."

Припал я ухом до землицы
И цокот слышу, март идёт.
А на проталинах водица
И ручеёк из снега прёт.

Пока нигде не слышен рокот.
Оно понятно, ведь не май.
Он над таким дождём хохочет.
Товарищ Тютчев выручай.

Ты расскажи нам горемычным
Когда дождя хлебнёт земля.
А в марте как-то не привычно
Нам слушать песни соловья.

Я не люблю в начале марта
Дожди весенние встречать.
Ещё два месяца до старта.
Давайте Тютчева читать.