Снежная полька в конце марта

Галина Кочергина
Фото мои от 31 марта 2020 года

Вновь крокус и подснежник, гиацинт
Засыпал снег в последний марта день.
Два дня назад под птичий щебет, свист
Текли ручьи и пела гимн капель.
Сегодня холодно, как в феврале метёт.
В очках ослепла - стекла все в снегу.
Шагаю медленно, на лужах снова лёд.
И солнца нет - в такую-то пургу.
Скорей домой в привычное тепло,
И руки греть о чашку кофейка.
Под тёплый плед я спрячусь злу назло,
И в сон утянет с первого глотка.
Пусть за окном танцует польку снег.
Я в домике. И я счастливей всех.