настоящие мужики не ходят по поликлиникам

Анна Елина
Василий Петрович сидел в очереди к терапевту.
Василий Петрович... Вася, Васенька
Васька из 5 «б» сидит у кабинета врача в темном коридоре, на втором этаже. Ему не хочется идти на русский, сегодня диктант, оценка пойдёт в четверть. Вся надежда на тёть Веру - школьную медсестру, может быть она его задержит и он не успеет к началу или даже к середине урока... ох... но тогда его будут спрашивать отдельно, а может оставят после уроков одного писать этот диктант. У Васи похолодело в горле, потом в груди и вот что-то холодное свело живот. Он заерзал на стуле. Надо бы успеть на урок.
Василий Петрович поднял глаза на электронную табличку над дверью в кабинет «не входить». Я взрослый человек! Я давно не маленький! Почему я должен сидеть, ждать, объяснять зачем я пришёл- будто какой-то шарлатан! А потом ещё Иваныч будет хитро выводить «все сериалы пересмотрел, пока мы тут горели на работе?» Ага, щаз! Горели они! Тьфу...сериалы...
Он встал и направился к лестнице - нормальные мужики не слоняются по терапевтам, в лучшем случае из увозит скорая!
Когда он поравнялся с кабинетом врача дверь открылась и почти в лицо Василию Петровичу медсестра прокричала
-следующий! Маков!
Василий Петрович машинально повернул голову и шагнул внутрь.
За столом сидела маленькая аккуратная старушка со стетоскопом на шее, приветливо улыбается и просит присесть, ни о чем не спрашивает. Шустро достаёт тонометр и меряет давление
-Ох-ох... - только слышно от неё
Посмотрела в глаза, прицокнула слегка языком, послушала дыхание и ещё раз цокнула.
Потом куда-то позвонила и начала заполнять какие-то бумаги.
Тут из коридора послышалась музыка . Громче и громче.
Василий Петрович моргнул - рассвет чуть освещал комнату, посреди которой орал будильник. Он быстро выключил звук, боясь разбудить домашних. Пряча ноги под теплое одеяло он старался не думать ещё пять минут о делах предстоящего дня.
Настоящие мужики - не ходят по поликлиникам...