Здесь эхо заглушает стон!

Владимир Песня
В ущелье я, а сверху свод,
Там вижу бег свирепых вод.
Играет красками в них свет,
Как будто бы мне шлёт привет.
Внизу равнина вся в цветах,
А здесь ущелье всё в камнях.
На склоне гор шумят дубравы,
Как всё же горцы были правы!
Здесь закалялась вечно сталь,
Привыкли с гор смотреть там вдаль.
Не знаю, может быть потом,
Придёт сознанье и на слом,
Пойдут понятия людей,
И станут все как бы добрей.
Среди природы этой шумной,
Росток рождается разумный,
И открываются глаза,
Здесь ярче даже небеса.
Поэта горы завлекают,
Знать что-то их здесь привлекает!
Здесь дикая, простая красота,
И восхваляется особо высота.
Здесь даже молишься иначе,
Да разговор ведёшь тем паче.,
А горы будто отчий дом,
Здесь эхо заглушает стон!
     31.03.2029 год.