Во блин...

Михаил Плотников
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010

"Солнце жарится – блин с припёком
То ли яблока, то ли слив."

"И по-фетовски хлынет дождь."


**********************************
  Во блин ...


Выпью утром по-пушкински  с горя,
то ли с няней, а то ли без.
По-есенински выйду в поле,
затяну по-кобзонски песнь.
Бутерброд, по-крыловски  –   с сыром,
съем за завтраком, натощак.
–  Пастернаковски некрасиво,
на сырых  сидеть овощах.
Во весь голос, по-маяковски,
помяну по-горьковски Мать,
коль увижу что по-чайковски
Этот хочет Того обнять.
По-бартовскому, в такт качаясь,
и вздыхаючи  на ходу,
так по-лермонтовски  –  печально,
по дороге один пойду.
И по-болдински, думой силясь,
отсижу, сколько будет сил,
так как кто-то  проклятый вирус
по-булгаковски смастерил.

Ну а если кирдык настанет
и в могилу сведёт понос,
хорошо если кто доставит
по-тургеневски свежих роз.

Только лучше всего по-бродски
–  на Васильевский умирать.

Что-то мысли сегодня плоски,
как блины.  Не пора ли спать.