Песня солдат

Сергей Владимирович Жуков
                Песня солдат

В электричке вагон нам  последний дают.
Мы два  года теснимся на «юте».
И о тех, кто чужой охраняет уют,
Говорят, что солдаты не люди!

Пусть народ к нам относится словно к родным,
Но заглянешь ли в душу «иуде»,
Что как будто бы воздухом дышит иным,
Изрекая: « Солдаты не люди!»

А солдаты в атаке, в кровавом бою
Под немолкнущий грохот орудий,
Обнимают всю Землю, что маму  свою.
…Кто там вякнул: « Солдаты не люди?»

И в степях, где беснуется дьявол пурги.
Там, где сопки как девичьи груди,
Он стоит на посту, чтоб страшились враги.
Кто промолвил: «Солдаты не люди!»?

Возвращаемся мы и безудержно пьем,
Только кто нас за это осудит?
Вспомни, как сапогами месил чернозем.
Кто бурчит, что солдаты не люди?

…Вот идут они в пыльных больших кирзачах.
Всей планеты вершители судеб.
Ждут их  мать, и любовь, и домашний очаг.
Кто сказал, что солдаты не люди?

                Сергей   Жуков.     Июнь  1981.