В дни самоизоляции

Александр Юрин 2
Отпечатал себе справку –
Иду мусор выносить,
Покормить хромую шавку
И пивка с утра попить -
Под домашним ведь арестом
Второй день подряд сижу.
В сериалах  повсеместно
Пьют, а я им в рот  гляжу.

Вышел чинно, благородно,
В руке мусорный пакет,
Паспорт есть, коли угодно –
Вдруг попросит его мент,
В справке час, когда я выбыл,
До минуты указал,
А когда обратно прибыл –
То  пока  не проставлял…

Двор пустой – наверно, пишут
Люди справки  все с утра,
Может быть,  бумагу ищут,
Не у всех же быть должна…
Ведь на той, что в туалете,
Не напишешь, всё как есть –
Тогда лучше на газете,
Между строк, да как прочесть?

Мусор бросил, шавке выдал
Рацион её дневной…
Тут и мент меня увидел –
Можно вас? Вы не больной?
Нарушаем все указы
Сидеть дома, не бродить?
Не разносчик ли заразы?
Документы предъявить!

Я ему – вот паспорт, справка,
В ней маршрут прописан мой,
Вот и бабкина заявка
Хлеба принести домой.
Час убытия означен,
Час прибытия – потом…
Лимит денег не истрачен,
Отпустите в гастроном.

Он меня до магазина
Не ленясь, сопроводил,
Но оттуда я без пива,
Только с хлебом уходил.
Под конвоем до подъезда,
Шел, качая головой,
Для отбытия ареста,
На диван опять родной.

   1.04.20.