Всадники вируса

Чёрная Жатва
С ветром холодным, с багровым закатом,
С пустой тишиной прискачут они.
Паники дети в больничных палатах
Славят их кашлем все ночи и дни.

Улиц безлюдных для их кавалькады
Хватит с избытком, хватит с лихвой.
В масках из бездны простудного ада
Приедут они за тобой и за мной.

Сложно увидеть - несложно поверить:
Жнут в дальних странах сотни людей.
Транспорт не ходит, закрыты все двери
В честь неспроста коронованных дней.

В сумерках видел всадников чёрных,
Знаком зловещим маячат вдали
(Во всеоружье, симптомы отборны),
Словно с картин Сальвадора Дали.

Тот, кто боится, молвой просвещённый
Тихо и мирно сидит взаперти.
Всадники, вирус - да всё, что угодно;
Дело не гонит - зачем же идти?

Но подозренья ползут как аспиды...
Город затихший ждёт новых смертей.
Рыцари машут кариатидам,
В шлемах таят мрак ужасных затей.

Крепятся к сёдлам болезни оковы,
Пламя горячки - в провалах их глаз.
Хрипами лёгких звучат их подковы,
Душами тех, кто погиб в этот час.

Наши тела так слабы, уязвимы.
Коронавирус - незримый король;
Вирус над миром восстал нефилимом,
Сеет с посланцами горесть и боль.

***

Кто под копыта попал - не свезло.
Пахнет от всадников свежей могилой.
Грозным поветрием видится зло,
Жуткой, невидимой, тайною силой.