Тонет светило

Олег Гаценко
Тонет светило в  безветренном море,
Парус угрюмо повис вдалеке, 
Лодка недвижна, стоит на приколе,
Смотрит на дрожь поплавка на воде.

Чайки кричат и прощаются с солнцем,
Мечутся в поисках редкой волны.
Скалы с лесным на плечах полотенцем
Днём  загорели и стали красны.

Пляж опустел, и остатки заката
Тлеют дровами в забытом костре.
Ночью с приветом от лунного брата
Звёзды пойдут по небесной тропе.

Путь бесконечен в чертогах вселенной,
Влажный песок поцелует их след.
Водные дали из темного плена
Утром обнимет лиловый рассвет.