Капелевый джаз

Алина Махолёт
Что может сделать нас счастливыми?
Бомбической весны распляс,
Включивший по ручьям с разливами
Капелевый волшебный джаз!
И скачут кляксочки дурашливо,
Звенит искрящийся бурлеск,
Даря с чечёткой бесшабашною
Кордебалетный шик и блеск!

И сердце бешено колотится,
Весенний чуя бенефис!
А жизнь, что та многостаночница,
Швырнёт тебя то вверх, то вниз,
Забродит головокружительно,
Шальной влюблённостью маня,
Снесёт рассудок снисходительно
На кураже весны в полдня!

И ты, под свист чудесной дудочки
И под капельный перестук,
Спешишь к любви наивной дурочкой,
Её не узнавая вдруг...