Доберман

Анапест Верлибров
Пиво разбавлю водкой,
Словно последний алкаш,
Или заем селедкой
С2Н5ОН.
Овеяв печаль туманом,
Грусть погрузив в тиски,
Гулять я иду с доберманом,
Чтоб не запить от тоски.
Воду я пью из крана,
Будто  какой-то лох,
Не было б добермана,
Я бы давно подох.
Выйду в костюме строгом,
Вижу,друзья сидят:
-Выпей,кричат,Серёга,
И на меня глядят.
И позвенев стаканом,
Жалобно смотрят вслед,
Выпил бы без добермана,
А с доберманом нет