Антизаразная песенка

Ремир Зекцер 2
Люди! Давайте сегодня не будем
Песни раздора на улицах петь!
Помните, выбор наш скуден, но чуден:
Дома как в клетке тихо сидеть!

Кто-то напьётся и песней зальётся!
Кто-то в компьютор полезет чужой!
Кто-то за краски и кисти возьмётся!
Кто-то напишет рассказ небольшой!

Кто-то с Цейлона или с Аляски
Пришлёт свой далёкий от сердца привет,
И ты вдруг увидишь, у них всё в порядке,
И тихо вздохнёшь, что там тебя нет.

Слезу скупую смахнув из глаза,
Вспомни тех, кто валился вдруг с ног,
Чтоб уберечь нас от этой заразы,
Но сам себя уберечь он не смог.

Люди! Давайте сегодня не будем
Песни раздора на улицах петь!
Помните, выбор наш скуден, но чуден:
Дома, как в клетке, тихо сидеть!


                1 апреля 2020 г.