Боевое крещение

Виллард Корд
____

Боевое крещение
Битва без крови
Всё выпито
Битва без боли
Всё выстрадано и обесточено
Но поднимаются воины
Дух собирая по искоркам
Даже не признаны
Рвутся сквозь баррикады
Даже не избранны
Но просто рады движению
Жизненных волн притяжению
Сквозь апокалипсис снов
И реальности вымыслов
Снова встают
Поднимаются переосмысленными
Рвут назад тянущий прут
Герои разорванных пут
Даже если умрут
Не погибнут в остывшем смирении
Тут и там загораются вспышками
Снова толкают своё
Сквозь издержки миров
И катарсисы слов
Между строф 
Пережито не раз
Боевое крещение