Если родится ПОЭТ...

Леонид Янчукович
В жизни такое бывает –
лучше бы промолчать.
Но НЕ все понимают
(нЕ о чем если сказать).

Часто МЫ получаем
то, что желаем ИМЕТЬ.
«ВИРУСАМИ» погоняем,
ВСЁ какую-то БРЕДЬ.

И НЕ меняет «ПОГОДУ»
разговор НИ О ЧЁМ.
Только КАК в ступе воду,
ВОДУ мы и толчём.

Вот и течёт водица,
чтоб по «темечку» плыть,
Нужно же как-то «светиться»,
ну о ЧЁМ говорить?

И рождается «повесть»
из намыленных ДЫР.
Лопнуть тужится «СОВЕСТЬ»,
словно мыльный пузырь.

И конечно «ПРИЗВАНЬЕМ»
сложно ЭТО назвать.
И не поэт коли – стань ИМ,
станешь – будешь писать...

Тебя я тревожить НЕ буду,
просто ВРЕМЕНИ нет.
Но может статься И чудо,
если родится ПОЭТ…


ПРОЩАЙ, мне НЕ до тебя…