Коронованный чёрт

Светлана Васенина
Очень страшно, поверьте
В этом мире больном
Находиться за дверью?
Или в гуле шальном?..

Очень страшно и жутко,
Очень… до не могу,
Страх и ночью, и утром –
От него я бегу…

Но кругом… паранойя…,
Вирус и… карантин.
Но держаться достойно
Время зычно велит.

Всё логически просто –
Отдыхай от забот
И без лишних вопросов –
Всё плохое пройдёт.

Только давит на душу
Судеб переучёт –
Жизнь привычную рушит
Коронованный чёрт.

02.04.2020. 00.05.