***

Александр Донников
То ли посвист, то ли скрип...
За окном тоскует ветер.
Стынь, рассвет и взгляд прилип
К чайным чашечкам в буфете.

Разливается оранж -
Гладит, греет шапки сосен.
Звон весны несёт не блажь -
Нервный сон, надежды просинь.

До околицы шагов -
Сотни три, едва ли больше.
Тянет тяжесть снов-оков...
Шаг, другой... Да куришь дольше.

Разбежаться? Отсырел
Порох по пороховницам...
И не молод, и не смел.
Ну, куда такой годится?

Что, куда?.. Течет вода.
В талой ртути жмется солнце...
Шторы врозь, смотри сюда -
Рыжий луч скребёт в оконце.