Боль-птица или Коронная месса

Виола Тарац
               
Пусто
и грустно.
Лигустром
выстроен чувственный ряд.
Сметы,
разметы
и буйства
встроены в рваный халат.
И пустота разевает
пасть. Безнадёжность надежд.
Где же ты радость? Витает
время безликих невежд.
Не лица,
а только овалы,
и я пустота без прикрас.
Не спится.
Не Баха хоралы
взрезают измученный бас.
Кораллы
хоралов
и трубы,
хоралы коралловых труб.
Где же ты радость и чудо
нежно-касательных губ?
Не спится.
Глумится
и злится
овально-безликий каркас,
струнами грусти боль-птица
нежит воздушный Парнас.
Где же вы сны и печали
о том, что не сбудутся сны?
Мне бы уснуть, а педали
продлили бы то, что смогли б...

Не лица.
Не спится.
Боль-птица.

P.S. Фотография В. Вибе одной из сцен спектакля музыкального театра Татьяны Ворм (Боль-птица - Маргарита Хофман)

P.P.S. Стихотворение в авторском исполнении:

https://www.youtube.com/watch?v=a8kqMh1APmM