Только с собственной тенью шагая

Наталья Троянцева
Только с собственной тенью шагая,
Незаметной почти, просто - рядом
Разношу я по городу радость.

Солнца луч, снегопадом апрельским
Завороженный, кроется в нетях,
Изливается в облачном цвете.

Стихли птицы, весенней обманкой
Очарованы. Кошки играют
На снегу, заодно умножаясь.

Сопричастье пушистому клиру
Укрепляется. Требует лира
Гимн свободному ясному миру.

Я пою. Полыхает порфира.