Тонкая связь

Ирина Стрижкова
Прошлое уходит с каждым мигом.
Всеми струнками протягивает звук.
Я по лужам в нем когда-то прыгала,
Но уже не помню тёплых рук.
В том, ушедшем навсегда, забытое
Тихо тлеет догорающей свечой...
Дверь куда-то всё ещё открытая,
Бьётся сердце, любит горячо...
Я опять проснулась, будто выпала
Сквозь прореху прошлого слюды,
Жизнь моя, ты снегом годы сыпала,
Чтобы я копила их следы.