Мой друже! как душа бы ни робела...

Вит Ассокин
Мой друже! как душа бы ни робела —
ты, веру до последнего храня,
погибни от подобного тебе, а
меня пронзит похожий на меня.
Пусть кто-то из иных, в животной коже,
уверит всех, чтоб слушали его;
и даже похоронит нас... но, всё же,
от Царства не получит ничего:
в сражении меж тлением и раем
мы возопим, что Царь наш Триедин;
и в миг, когда по плоти проиграем,
во имя Божье верой победим.
Не бойся ничего, мой вечный друг:
разорван Смертью этот смертный круг —

1.04.2020