Утро на Оке

Герасимыч
Утро... берег реки русской...
Фары, удочки, темно...
Сквозь тумана вату... тускло...
Солнце брызнуло! Светло...

И роса, слезой сверкая,
Растворилась на лугах.
И туман ушёл, свисая
В глубину, дремать во снах.

Сосновый лес стоял высоко
Над обрывом, над рекой.
У воды кустарник колкий
Закрывал подход к родной.

Я снял штаны. Рыбалка пофиг.
Я смыть грехи хочу сейчас.
Ступил в Оку ногою... зябко,
Боюсь сведет в столь ранний час.

Река окутала теплом заботы
Как материнским молоком.
Я обнулил несчастий годы
Бери меня, Ока, я-твой...