***

Ирина Оратовская
оставь эти песни им – почёт ли в,
оставь тишину колющуюся, не редеющую;
раздайся им всем, разденься – раздайся,
пусть им будет с тобой хорошо – лишь хорошо.

пусть насытятся, не довольствуясь,
пусть повалятся в твои ямы;
ты давай им жрать и давиться –
давай себя:

твою тушу китовью,
твою жадную до всего грудь;
твои страшные руки вдовьи,
на руках этих землю; будь,

пожалуйста, будь, –
будто это не путь,
а только разметка дороги
и при тебе приличнейшие белила.