Любашин конь

Вера Корникова Сенькина
Любашин конь.
 
Автор: мой отец, Сенькин Ф. Г. (1926 – 2011г.г.)
(Стихотворение посвящается внучке Любаше)

Люба вывела из шкафа
Своего коня,
Ехать собралась куда-то
На исходе дня.

- Папа, папа! Я в Бригаду!
Куклы собери!
Скажи маме, я приеду,
Через денька три.

Мне б проехать по Совхозу,
Через: лужи, грязь…
Как там раньше жил Аносов,
Сам великий князь?

- Доченька, не князь, а барин, -
Уточнил отец,
- Я прошу, будь осторожней!
Ты же молодец!

- Не успеешь, мой папуля,
Досчитать до ста,
Мигом я преодолею
Целых три моста!

Дальше ехать вдоль посадки,
Помню: тополя…
Рядом, зреющей пшеницы,
Желтые поля!

- А в конце посадки что там?
- Ручей – Кончала!
В нем бежит, торопится
Студеная вода.

- Коль устанешь от жары ты,
Это не беда!
Через лес пойдет дорога,
Освежит тебя.

А захочешь пить, Любаша,
Пей из родника!
Накорми коня досыта,
Там кругом трава.

- «Но!» Вперед! Вперед, мой милый.
Ну! Еще скачок.
Уж блестит вдали знакомый
Небольшой прудок.

Деда дом все ближе, ближе…
Удивится он,
Как увидит, едет внучка
На коне верхом!

Я коня все погоняю,
Путь далек лежит…
Почему стоим на месте,
Конь мой не бежит?

Он игрушка, из пластмассы,
Он же не живой!
Папа, знаю, на конюшне
Ждет нас конь гнедой!

30.10. 1987г. Татарстан, Бригада №1.