Шёл дождь

Елизавета Хапланова
А ночью шёл дождь,
и кто-то не спал и всё слушал,
как вздрагивал лист,
как уныло прощался сентябрь...
А ночью шёл дождь.
Кто-то ждал запоздавшего мужа...
И слышался твист
сквозь дождливо-оконную рябь.

Не гасится свет, -
В дождь сложнее не думать о доле.
Сквозь мысли свои
Вдруг она услыхала звонок...
Показался сквозь бред
полудрёмы ей голос знакомый:
 - Мама, мама, привет!
- Вы ошиблись...
                на множество лет.

- Мама, мама, привет!
Этот голос звенит колокольно,
не щадя её слёз
и навеки оставленных ран.
Дождь не даст ей ответ,
почему ей безжалостно больно.
- Вы ошиблись всерьёз...

Сына ей не воротит...  Афган.