Самоизоляционное

Диана Константинова
не совершаю ошибку и не выхожу из комнаты
скрепы не столь духовны, но, надо признаться, погнуты
кто бы о нас позаботился, было бы очень мило
мойте, товарищи, руки и не забудьте мыло

можно ещё верёвку, но точно поймут неправильно
бабки завоют, что на меня ни боженьки нет, ни сталина
как и на тех других, кто в погоне за ритмом и словом новым
стал забывать, как банально, но всё-таки здорово быть здоровым

сколько, не помню, дней я не слышу вживую речи
тает словарный запас равносильно запасам гречи
я бы писала проще, стиснув зубами гнев, но
надо пожёстче и, (это главное), злободневно

можно нажать на стоп, не смотреть и не строить планов
всё передумав сто раз, постараться начаться заново
будто до этого не было вовсе ни снов, ни жизни
будто на чистовик, без наброска и без эскиза

чтобы в один момент соскоблить с себя пыль и тину
к солнцу поднять глаза, ослеплённые карантином
пить кислород, чтобы клетка грудная ему тесна
выйти на улицу снова
а там
весна