Помни

Эйфелия
Нам пора принять свои ошибки и взглянуть судьбе в глаза,
Там исток к светилу – искра жизни и мерило грешных душ.
Помни, все сгниет однажды – в прах сотрется быт и суета,
Мысли затеряются в пространстве, пустят корни в темноту.

В голове все зарастет бурьяном – прочным связям не бывать,
Стихнет сердце, боль умолкнет, прежде примет трепетно покой.
Время не вернуть и не отсрочить – каждый день замрет в часах, 
Путь, что от ладони до ладони, вдруг падет в обрыв лихой.

Гроб и сырость, холод и с ослепшею глазницей мертвый взгляд,
Все поступки, как мешки с песком, пойдут на дно – их не спасти.
Мы не вечны, кто-то лишний – в каждой битве есть за что страдать,
Руки кровью обагряя, вытрем слезы о покров земли.

Помни, лик однажды смоют волны, ветер взмоет в небеса,
Только «имя» смертью храбрых навсегда зажмется в кулаки.
Дверь откроет одиночество – войдет мирская пустота,
Честь, мораль и нормы – в миг все разорвет на мелкие куски.