Птицы вещие

Феофан Афиногенов
Я вышел из сумрачной кухни
На свежий весенний простор.
Светало. Попрятались мухи.
Лучом золотило забор.

Синели весенние дали.
Храпел в караулке ОМОН.
Коровьи лепешки лежали
И каркали стаи ворон.

Спросил у ворон я для смеху:
“Когда разгребем мы дерьмо?”
А твари нагадили сверху,
Прокаркав в ответ: “Nevermore!”