Спустя десять лет

Юлия Мин
Ты изменился. Ты совсем другой…
Но, как и прежде, в моем сердце. Ты со мной.
Манера одеваться, голос и лицо – само твоё изображение
С годами претерпели изменения:
Уж нет той вдохновенности и волшебства,
Неотделимых, казалось бы, от естества,
Ни лёгкости твоей, очарования,
Гипнотизирующего обаяния...

Взамен вперёд смотрящий твёрдый взгляд:
«Ни шагу я не отступлю назад».
Успех и труд, семейной жизнью прожитые годы…
Скажи мне, был ты счастлив? А сейчас?
Увижу ль когда-нибудь я прежнее сиянье глаз?
… их взгляд такой, как будто всё пустое... –
«Оставьте же меня в покое!».

Мы не были с тобою никогда близки.
Я в этом мире одинока.
Ты никогда не предлагал своей руки
И временами мне казался бездушным и жестоким.

Но только раз увижу я тебя и понимаю:
Есть связь невидимая между нами,
Что мою душу с твоей соединила –
Как сильно б жизнь тебя не изменила.

Сквозь годы я смотрю и вспоминаю все, что было…
Ты можешь временами мне не нравиться,
Но я не разлюбила.

Поверишь ли? Ведь кроме тебя я никого не помню,
Все остальное – словно дымка, наваждение,
Сон, обманчивое видение, что рассеется, как видно, поутру,
Лишь только солнца свет прогонит прочь ночную мглу.

Тебя лишь одного я не забыла.
Люблю не меньше… и всегда любила.